作者介紹:



姓名:張鈞榕 科系:材料工程

性別:男 家鄉:台北木柵

興趣:攝影、電玩、水族寵物

Facebook:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=1391332175

照片: (左為作者 右為Amber’s brunch店長)

作者評論:

隱藏在東區巷弄間由法國傳承回台灣的美味

報導內文:

平日下午,東區的巷弄間沒有時尚潮流的感覺、反而慵懶的沉睡著。我和夥伴下了公車,循著在GOOGLE MAP上看的街道圖,轉進205巷,看見了一片片木框落地窗、白色柵欄、找到了這次訪問的目標:Amber’s brunch。



剛到店裡,店長和店員還在準備餐點,我就先在店內晃晃。店裡首先吸引我的就是大大的黑板菜單,每一道餐點除了中文名稱,下面還有一串英文寫著簡單的介紹和食材,文字間還綴有可愛的插圖,這比一般店門口的小小黑板有趣多了。店裡整體的感覺很輕鬆活潑,因為落地窗的關係,白天陽光都照的進來,讓人感覺很舒服。拍照拍得差不多了,店長也忙完了,現在開始要聽這家店的故事啦。

這家店的創立,是老闆在東區逛街時,剛好經過這裡看到店面出租,不論店面位置、裝潢擺設,老闆都很中意,便把這家店訂下來,開始經營起自己喜愛的Brunch餐廳。剛開始是由老闆、老闆娘、店長三人開始經營,餐點是由老闆和老闆娘共同研發,值得一提的是老闆娘的父母曾在法國開過餐廳,老闆娘的廚藝也是由父母身上學的,因此這裡的料理繼承了道地的歐洲風味,而招牌上面的小字1978正是老闆娘父母在法國那家餐廳的設立年份。從開店到現在經過三個月了,經由週刊雜誌的訪問以及網友的推薦,這裡的生意也逐漸穩定。





除了創立故事,店長也為我們介紹了這裡的餐點。巧巴達是這邊很特別的一個餐點,巧巴達是義大利常見的拖鞋麵包(因長得像那裡的拖鞋而得名),口感比吐司軟Q有嚼勁,適合搭配各種肉類、蔬菜、水果,在這裡還會加上特製的厚切薯條,是十分營養的一道菜。店長也推薦了一樣自己很喜歡的甜點 “薄餅”,一大片薄薄的餅皮,配上當季水果、冰淇淋、撒上糖粉、淋上巧克力,便完成一道高級的甜點。目前提供的有沙拉、蛋捲、巧巴達、義大利麵以及甜點和飲料,還會不定時的推出新的菜色。

要享受這樣充實的Brunch,不一定要真的睡到中午再過來,這裡從早上11點到晚上12點都有提供餐點,不論是午餐、下午茶、晚餐、消夜,都可以來這邊體驗一下這由台灣人到法國又由法國傳承回台灣的美味。

這是一家十分有活力的新店,店裡的成員們都十分努力的在經營。雖然沒有做很多廣告,但靠著自己的實力,讓客人推廣給更多客人,我非常欣賞這樣子真材實料的店。首次做訪問,自己準備問題不夠周全,但很感謝店長的幫忙,為我詳細介紹這家店的故事及餐點特色。有了這次的經驗,希望下次的訪問我可以做得更好。

MIND MAP

Citieyes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()